Kalbsbraten in Milch mit Nüssen

Kalbsbraten in Milch mit Nüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 800 Kalbsfilet ohne Kopf und Spitze 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 800–1000 ml  Milch 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 80 Walnusskerne + einige zum Garnieren 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 kg  grüner Spargel 
  • 1–2 EL  heller Soßenbinder 
  • 1 EL  Butter 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundherum kräftig anbraten
2.
Knoblauchzehen zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Milch ablöschen. Lorbeer zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Hin und wieder das Fleisch wenden
3.
6 Nusshälften grob hacken. Übrige Nüsse im Universalzerkleinerer fein mixen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 6 Stielen fein hacken
4.
Spargel waschen und von den Enden 2–3 cm abschneiden. Spargel in Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Spargelstangen längs halbieren
5.
Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm halten. Lorbeerblatt aus der Soße nehmen. Soße pürieren, dann Nüsse und gehackten Thymian einrühren. Soße mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 1–2 Minuten andünsten und mit Salz würzen. Küchengarn vom Braten entfernen und das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Spargel, Fleisch und Soße anrichten. Mit gehackten Walnüssen und übrigem Thymian bestreuen
7.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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