Kalbsbraten mit Kräutern aus dem Pergament

Kalbsbraten mit Kräutern aus dem Pergament Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Kalbsbraten aus dem Rücken 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 Stiel(e)  Kerbel 
  • 3 Stiel(e)  Salbei 
  • 4   Halme Schnittlauch 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 30 weiche Butter 
  • 1/4 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1/4 TL  gemahlener Koriander 
  • 1   großer Bogen Backpapier oder Pergamentpapier 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Braten darin rundherum scharf anbraten, herausnehmen.
2.
Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, klein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
3.
Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Butter, Kräuter und Gewürze mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrigen Zitronensaft anderweitig verwenden.
4.
Braten auf Pergamentpapier setzen und mit der Gewürzbutter einstreichen. Papier verschließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden garen (ca. 58°C Kerntemperatur).
5.
Aus dem Backofen nehmen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Aus dem Papier nehmen, anrichten und mit den übrigen Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Kürbis-Gemüse.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 10g Fett

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Foto: Wolf, Nadine

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