Kalbsbratwurst auf Frühlingskartoffelsalat mit Senf-Vinaigrette

Kalbsbratwurst auf Frühlingskartoffelsalat mit Senf-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   kleine Kartoffeln  
  • 500 g   grüner Spargel  
  •     Salz 
  • 2 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 2 TL   grober Senf  
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 5 EL   Öl  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 4   Kalbsbratwürste (à ca. 100 g) 
  • 1/4   Topf Kerbel  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden.
2.
Spargel in einem Topf mit wenig gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen und abschrecken. Essig, Brühe und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3 EL Öl darunterschlagen.
3.
##Radieschen## putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Vinaigrette, Spargel, Radieschen und Lauchzwiebeln unter die Kartoffeln heben.
4.
Würste an einer Seite mehrmals einschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Würste unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, hacken und unter den Salat rühren.
5.
Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Wurst und ##Kartoffelsalat## auf Tellern anrichten, mit ##Kerbel## garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved