Kalbsbratwurst auf Frühlingskartoffelsalat mit Senf-Vinaigrette

Kalbsbratwurst auf Frühlingskartoffelsalat mit Senf-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 kleine Kartoffeln 
  • 500 grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 2 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 2 TL  grober Senf 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 5 EL  Öl 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 4   Kalbsbratwürste (à ca. 100 g) 
  • 1/4   Topf Kerbel 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden.
2.
Spargel in einem Topf mit wenig gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen und abschrecken. Essig, Brühe und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3 EL Öl darunterschlagen.
3.
##Radieschen## putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Vinaigrette, Spargel, Radieschen und Lauchzwiebeln unter die Kartoffeln heben.
4.
Würste an einer Seite mehrmals einschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Würste unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, hacken und unter den Salat rühren.
5.
Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Wurst und ##Kartoffelsalat## auf Tellern anrichten, mit ##Kerbel## garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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