Kalbsbratwurstklößchen mit Risi-Bisi

Kalbsbratwurstklößchen mit Risi-Bisi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Bratwurstbrät  
  •     Salz 
  • 200 g   Langkornreis  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 2 Bund   Petersilie  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 1 EL   Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1   Eigelb  
  •     Pfeffer 
  •     Zitronenmelisse und Zitrone 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Bratwurstbrät aus der Haut in eine Schüssel drücken. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen, den Reis hineingeben und ca. 20 Minuten bei schwacher ausquellen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zugeben.
2.
Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Kräuter zum Brät geben und unterkneten. Mit angefeuchteten Händen 12 Klöße formen, in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Fett schmelzen. Mehl zugeben und goldgelb anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Saft und die Hälfte der Schale zur Soße geben und unter Rühren gut durchkochen lassen.
4.
3-4 Esslöffel der Soße mit dem Eigelb verquirlen und in die heiße Flüssigkeit rühren. Nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen. Klöße abtropfen lassen. Klöße, Reis und Soße auf Tellern anrichten.
5.
Mit restlicher Zitronenschale bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse und Zitronenscheiben garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3300 kJ

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Foto: Horn

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