Kalbschnitzel mit Apfel

Kalbschnitzel mit Apfel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Äpfel 
  • 20 Butter 
  • 4   dünne Kalbsschnitzel (à ca. 125 g) 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 
  • 100 ml  Cidre 
  • 150 Schlagsahne 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Fleisch trocken tupfen, halbieren und zwischen Folie sehr flach klopfen. Butter in einer Pfanne schmelzen und Schnitzel darin unter Wenden 3–4 Minuten scharf anbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten.
3.
Apfelscheiben in die Pfanne geben und leicht anbraten. Herausnehmen und warm halten. Cidre in die Pfanne gießen, Bratsatz lösen. Sahne zugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Fleisch, Thymian und Äpfel in die Soße geben und mit Pfeffer bestreuen. Kurz erhitzen und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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