Kalbsgeschnetzeltes mit Wildreis

Kalbsgeschnetzeltes mit Wildreis Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Wildreismischung  
  •     Salz 
  • 500 g   Kalbsschnitzel (im Stück) 
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 300 g   braune Champignons  
  • 2 EL   Öl  
  •     Pfeffer 
  • 1/4 l   Fleischbrühe (Instant) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1-2 EL   heller Soßenbinder  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  •     rosa Beeren 
  •     Zitronenscheiben 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze putzen, säubern und halbieren.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten und herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Lauchzwiebeln im Bratfett ca. 2 Minuten braten. Fleisch zugeben, mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen.
3.
Soßenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Reis auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Reis fest in eine Tasse drücken und auf die Platten stürzen.
4.
Geschnetzeltes auf den Platten verteilen. Rosa Beeren daüberstreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

KALTBACH Käserezepte in köstlichen Kombinationen
Käse köstlich kombiniert

Tipps und Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi".

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved