Kalbsragout in Mini-Pasteten

Kalbsragout in Mini-Pasteten Rezept

Zutaten

Für kleine Pasteten
  • 1 Packung  (4,5 g) getrocknete Steinpilze 
  • 500 mageres Kalbfleisch zum Schmoren 
  • 1 (ca. 100 g)  Möhre 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 15–20 Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 ml  Kalbsfond (Glas) 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 50 feine tiefgefrorene Erbsen 
  • 1   gehäufter TL Speisestärke 
  • 50 Schlagsahne 
  • 2 Packungen  Mini-Blätterteig-Pasteten (à 12 Stück/ 75 g) 
  • 1/2   Topf Kerbel 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Pilze in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, 1/4 Liter heißes Wasser angießen und ca. 30 Minuten einweichen lassen. Kalbfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butterschmalz in einer Schmorpfanne erhitzen, Fleisch darin in 2 Portionen anbraten und herausnehmen. Möhre und Zwiebel im heißen Bratfett andünsten, Fleisch wieder zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze mit dem Einweichwasser, Kalbsfond und Weißwein angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Fertiges Ragout auskühlen lassen, in eine Gefrierbox geben und einfrieren. Ragout über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Tiefgeforene Erbsen zufügen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Stärke und Sahne verrühren, in das Ragout rühren und nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasteten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 8–10 Minuten aufbacken. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen zum Garnieren abzupfen. Heiße Pasteten mit Ragout füllen, auf einer Platte anrichten und mit Kerbel garniert sofort servieren
2.
Wartezeit ca. 16 Stunden

Ernährungsinfo

24 kleine Pasteten ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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