Kalbsschnitzel al Limone - so geht es

Kalbsschnitzel - Zutaten für  4 Personen:

Kalbsschnitzel - Zutaten für 4 Personen:

2 Bio-Zitronen, 2 Bund Rauke, 3 EL Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl, 4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g), 4 EL Mehl, 4 EL Öl, 2 TL Butterschmalz, 50 ml Gemüsebrühe

Zubereitungszeit für Kalbsschnitzel: 30 Minuten

Kalbsschnitzel - Schritt 1:

Kalbsschnitzel - Schritt 1:

2 Bio-Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Schale von 1 Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Andere Zitrone in Schnitze schneiden.

Kalbsschnitzel - Schritt 2:

Kalbsschnitzel - Schritt 2:

2 Bund Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. 3 EL Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Olivenöl unterschlagen.

Kalbsschnitzel - Schritt 3:

Kalbsschnitzel - Schritt 3:

4 Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen, halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in 4 EL Mehl wenden und gut abklopfen.

Kalbsschnitzel - Schritt 4:

Kalbsschnitzel - Schritt 4:

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 2 Kalbsschnitzel unter Wenden ca. 4 Minuten braten und kurz vor Ende der Garzeit 1 TL Butterschmalz dazugeben. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mit den restlichen Schnitzeln ebenso verfahren.

Kalbsschnitzel - Schritt 5:

Kalbsschnitzel - Schritt 5:

Bratensatz mit Brühe und Zitronensaft ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Dressing vermengen.

Kalbsschnitzel al Limone - so geht es

Kalbsschnitzel al Limone - so geht es

Die Kalbsschnitzel al Limone mit Salat und Zitronenschnitze auf Tellern anrichten. Fleisch mit etwas Soße beträufeln und Zitronenzesten garnieren. Tipp: Dazu schmeckt Ciabatta.

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