Kalbsschnitzel mit Sherrygemüse

Kalbsschnitzel mit Sherrygemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 12   grüne Oliven (mit Stein) 
  • 2   grüne Paprikaschoten  
  • 125 g   Champignons  
  • 500 g   Tomaten  
  • 100 g   luftgetrockneter Schinken  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 8 cl   trockener Sherry (fino) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL   gemahlene Mandeln  
  • 4 (à 150 g)  dünne Kalbsschnitzel  
  •     Mehl 
  • 30 g   Butter oder Margarine  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Oliven evtl. entsteinen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen, vierteln.
2.
Tomaten waschen, überbrühen und enthäuten. Tomaten vierteln und nochmals quer halbieren. Schinken würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb dünsten. Oliven, Schinkenwürfel, Paprika und Champignons zufügen und allles zugedeckt ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
3.
Tomaten unterheben. Mit Sherry ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln darüberstreuen. Gemüse in eine Schüssel füllen und warm stellen. Schnitzel waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
4.
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit dem Gemüse anrichten. Dazu schmeckt ein frisches Weißbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2480 kJ

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Foto: Horn

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