Kalbsschnitzel mit Zitronen-Panko-Panade und Gurken-Kartoffelsalat

Kalbsschnitzel mit Zitronen-Panko-Panade und Gurken-Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 1   Salatgurke 
  • 1   Zwiebel 
  • 6 EL  Apfelessig 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 4   Kalbsschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 15 EL  Panko (japanische Brotflocken; Asialaden) 
  • 4 EL  Mehl 
  • 6 EL  Butterschmalz 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Öl, Senf und Brühe verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Soße marinieren
2.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abschälen. Frucht halbieren, 1 Hälfte auspressen und 1 Hälfte in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Eier verquirlen. Panko und Zitronenzesten mischen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Panko wenden
3.
Schmalz in zwei Pfannen erhitzen. Schnitzel darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Schnitzel und Salat mit Zitronenscheiben auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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