Kalbsschnitzel in Sherry-Jus

Kalbsschnitzel in Sherry-Jus Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   grüner Spargel  
  • 8   Kalbsschnitzel (à ca. 80 g) 
  • 8 Scheiben   Serrano-Schinken  
  • 1   Zweig Rosmarin  
  • 2-3 Stiel(e)   Salbei  
  •     Salz 
  •     Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 EL   Öl  
  • 150-200 ml   Kalbsfond oder Fleischbrühe (Glas) 
  • 6 EL   Sherry medium  
  • 2-3 EL   Butter  
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  •     Bio-Zitrone z. Garnieren 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden. Schnitzel trocken tupfen und flacher klopfen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen. Kräuter waschen, abzupfen. Schnitzel mit Rosmarin und Salbei belegen. Überklappen und feststecken
2.
Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt ca. 8 Minuten garen
3.
Schnitzel im heißen Öl pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Bratfett mit Fond und Sherry ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Abschmecken
4.
Butter erhitzen. Mandeln darin bräunen. Spargel herausheben, mit den Schnitzeln anrichten. Mandelbutter über den Spargel, Sherry-Jus über das Fleisch träufeln. Mit Zitronenspalten garnieren. Dazu: Reis
5.
Getränk: Sherry/Weißwein
6.
Statt vom Kalb dürfen die Schnitzel natürlich auch vom Schwein sein. Schön flach klopfen. Sonst sind sie außen schon braun, aber innen noch halb roh

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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