Kalbsschnitzel Wiener Art mit Thunfisch-Kapernsoße, Bratkartoffeln und Mandel-Broccoli

Kalbsschnitzel Wiener Art mit Thunfisch-Kapernsoße, Bratkartoffeln und Mandel-Broccoli Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   festkochende Kartoffeln  
  • 1 Dose(n) (150 g netto)  Thunfisch-Filets in Öl  
  • 3   Sardellenfilets  
  • 150 ml   Gemüsebrühe  
  • 125 g   Salat-Mayonnaise  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 50 g   Kapernäpfel  
  • 4   Kalbsschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 EL   Mehl  
  • 100 g   Paniermehl  
  • 25 g   Mandelblättchen  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 1   Zwiebel  
  • 600 g   Broccoli  
  • 1 EL   Butter  
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Thunfisch abtropfen lassen. Sardellen, Thunfisch und Brühe pürieren. Unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Kapern, bis auf einige zum Garnieren, vierteln und unter die Soße rühren. Schnitzel waschen, trocken tupfen und dritteln. Schnitzel zwischen 2 Lagen Folie sehr dünn klopfen. Eier verschlagen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Schnitzel nacheinander zuerst in Mehl, dann Ei und dann Paniermehl wenden. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, Schale abziehen. Kartoffeln kurz abkühlen lassen. Mandeln in einem Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
4.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig braten. Zwiebel schälen, würfeln, nach ca. 5 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitbraten.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5-8 Minuten bissfest garen. 4 Esslöffel Öl portionsweise in einer anderen Pfanne erhitzen und die Schnitzel portionsweise darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
6.
Fertige Schnitzel warm halten. Broccoli abgießen, kurz abtropfen lassen, zurück in den Topf geben. Butter zugeben, schmelzen, Mandeln unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel, Bratkartoffeln, Broccoli und Soße auf Tellern anrichten, mit übrigen Kapernäpfeln garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 3690 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved