Kalt gerührt - Fruchtaufstriche ohne Kochen

Kalt gerührt: Fruchtaufstriche ohne Kochen
Mischen, pürieren, kühlen - so schnell geht's mit "Obstfix".

Schnelle Frucht für’s Brötchen: Kalt gerührte Obstaufstriche sind ohne langes Kochen im Handumdrehen fertig. Wir haben einen Bio-Gelierzucker namens "Obstfix" von Biovita getestet und zu Kirschaufstrich verarbeitet.

Mischen, pürieren, kühlen, genießen – das verspricht der Bio-Gelierzucker Obstfix für 1,99 Euro aus dem Reformhaus. Die Zutaten: Rohrohrzucker, Apfelpektin und Citronensäure. Wir haben "Obstfix" ausprobiert und einen Kirschaufstrich püriert:

1. Etwa 300 g Kirschen waschen und entsteinen. 250 g Fruchtfleisch abwiegen und mit dem Gelierzucker abwechselnd in einen hohen Rührbecher schichten.

2. Mindestens 30 Sekunden auf höchster Stufe pürieren. In saubere Schraubgläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen – fertig!

Das Ergebnis: Das Fruchtpüree ist streichfähig geworden und schmeckt schön pur nach Kirsche – viel weniger süß als herkömmliche Konfitüre. Ein kleines Manko ist die geringe Haltbarkeit: Kalt gerührte Fruchtaufstriche halten sich nur 1-2 Wochen im Kühlschrank.

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved