Kalt gerührt - Fruchtaufstriche ohne Kochen

Kalt gerührt: Fruchtaufstriche ohne Kochen
Mischen, pürieren, kühlen - so schnell geht's mit "Obstfix".

Schnelle Frucht für’s Brötchen: Kalt gerührte Obstaufstriche sind ohne langes Kochen im Handumdrehen fertig. Wir haben einen Bio-Gelierzucker namens "Obstfix" von Biovita getestet und zu Kirschaufstrich verarbeitet.

Mischen, pürieren, kühlen, genießen – das verspricht der Bio-Gelierzucker Obstfix für 1,99 Euro aus dem Reformhaus. Die Zutaten: Rohrohrzucker, Apfelpektin und Citronensäure. Wir haben "Obstfix" ausprobiert und einen Kirschaufstrich püriert:

1. Etwa 300 g Kirschen waschen und entsteinen. 250 g Fruchtfleisch abwiegen und mit dem Gelierzucker abwechselnd in einen hohen Rührbecher schichten.

2. Mindestens 30 Sekunden auf höchster Stufe pürieren. In saubere Schraubgläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen – fertig!

Das Ergebnis: Das Fruchtpüree ist streichfähig geworden und schmeckt schön pur nach Kirsche – viel weniger süß als herkömmliche Konfitüre. Ein kleines Manko ist die geringe Haltbarkeit: Kalt gerührte Fruchtaufstriche halten sich nur 1-2 Wochen im Kühlschrank.

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved