KALTBACH – Schweizer Käsegenuss aus der Höhle

KALTBACH – Schweizer Käsegenuss aus der Höhle - hoehlenreifung_q
Die KALTBACH Sandsteinhöhle im Kanton Luzern

Genuss hat bei KALTBACH höchste Priorität: Viel Sorgfalt, Liebe und Geduld machen die Schweizer Käsespezialitäten zu etwas ganz Besonderem. Die mehrmonatige Reifung in der KALTBACH Höhle im idyllischen Wauwilermoos im Kanton Luzern verleiht dem Käse seinen herausragenden Geschmack.

Qualitätsgeheimnis aus der Höhle

Das Klima der KALTBACH Sandsteinhöhle ist ganzjährig ausgeglichen mit einer Temperatur von 10 bis 12,5 Grad Celsius und einer Luftfeuchtigkeit von 94 Prozent. Der Sandstein reguliert die Feuchtigkeit, mineralisiert die Luft und bietet daher optimale Bedingungen für die Käsereifung.

Auch die erfahrenen KALTBACH Höhlenmeister sorgen durch die sorgfältige Auswahl der besten Käselaibe, die richtige Pflege sowie viel Geduld und Zeit für die unvergleichliche Qualität der KALTBACH Käse, die mehrere Monate im Inneren der Höhle reifen. Das Handwerk der Käse-Affinage ist aufwendig und erfordert jahrelange Erfahrung, um zu erkennen, wann ein Käse seine optimale Reifung erreicht hat. Wenden, salzen, bürsten – die beste Qualität wird unaufhörlich mit allen Sinnen kontrolliert.

Die KALTBACH Genuss-Tipps

Lagern Sie KALTBACH Käse im Gemüsefach des Kühlschranks. Nehmen Sie ihn eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank heraus. Entdecken Sie unsere KALTBACH Genussvielfalt und probieren Sie den Käse am Besten mal perfekt kombiniert:

KALTBACH Le Gruyére AOP

KALTBACH Le Gruyére AOP:
mit feinen Salzkristallen.

Einer der beliebtesten Schweizer Klassiker mit unnachahmlich fruchtig-würzigem Geschmack. Nach 12 Monaten Reifung und durch die einzigartige Veredelung in der KALTBACH Höhle erhält er zudem als Reifezeugnis der Natur seine feinen Salzkristalle und ein kräftig-harmonisches Aroma.

Unser Genuss-Tipp: Naschen Sie dazu frisch geröstete Pinienkerne und stoßen Sie mit einem Glas Chardonnay oder Pinot Noir an.

KALTBACH Der Cremig-Würzige

KALTBACH Der Cremig-Würzige:
so zartschmelzend & so würzig.

Seine exklusive Rezeptur mit der Extraportion feinstem Rahm schätzen alle Connaisseure. Das außergewöhnliche Geschmackserlebnis nach 4 Monaten Veredlung: die zartschmelzende Textur paart sich mit dem ausgereiften Aroma der Sandsteinhöhle.

Unser Genuss-Tipp: Raffinierter Begleiter ist fruchtiges Aprikosen-Tartar oder einfach leckeres Salzgebäck – ein Glas Riesling passt perfekt!

KALTBACH Der Extra-Würzige

KALTBACH Der Extra-Würzige:
mit Charakter.

Aus tagesfrischer Rohmilch wird er nach spezieller Rezeptur in einer Käserei in der Ostschweiz produziert, die nur Milch von Kühen verwendet, die auf saftigen Kräuter- und Blumenwiesen grasen. Nach mindestens 6 Monaten Veredelung in unserer Höhle erreicht er sein volles würziges und kräftiges Aroma.

Unser Genuss-Tipp: Probieren Sie ein geröstetes dunkles Brot zum Käse und schenken Sie sich ein Glas helles Bier ein!

KALTBACH Emmentaler AOP

KALTBACH Emmentaler AOP:
der König mit „Freudentränen“.

Einer der edelsten Käse der Schweiz, weltbekannt durch seine charakteristischen kirschkerngroßen Löcher. Während der 12-monatigen Reifung und Höhlenveredelung bildet sich im mürben Teig sein nussartiges Aroma voll aus und er erhält ein neues Markenzeichen: die „Freudentränen“ – weiße Kristalle und Wassertropfen zeugen von höchster Qualität.

Unser Genuss-Tipp: Snacken Sie ein paar süße, getrocknete Feigen dazu und genießen Sie ein Glas Riesling oder Merlot!

Tolle Rezeptideen für Käse finden Sie unter lecker.de/kaese.

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