Kalte gelbe Paprika-Kokosmilch-Suppe

Kalte gelbe Paprika-Kokosmilch-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  gelbe Paprikaschoten 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2–3   Knoblauchzehen 
  • 25 frischer Ingwer 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   Limette 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 TL  Currypulver 
  • 300 ml  klare Gemüsebrühe 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch 
  •     Salz 
  • 1 TL  Zucker 
  • 250 geräucherte Hähnchenbrust 
  • 2 EL  grünes Pesto 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Paprika halbieren, putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Ingwer schälen und reiben. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und Schote in feine Ringe schneiden. Limette gründlich waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Limette auspressen
2.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Mit Curry bestäuben, kurz mitdünsten, dann Paprika und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch und Limettenschale zufügen und kurz erhitzen. Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Mit Salz, 1–2 EL Limettensaft und etwas Zucker abschmecken
3.
Suppe auskühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Von der geräucherten Hähnchenbrust eventuell die Haut entfernen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Paprika-Kokosmilch-Suppe in tiefen Tellern anrichten. Etwas Pesto in die Suppe rühren und einige Scheiben Hähnchenfilet in die Suppe legen
4.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved