Kalte Gurken-Wasabi-Suppe

Kalte Gurken-Wasabi-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Salatgurken (à ca. 375 g) 
  • 4   Stangen Staudensellerie 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/2 TL  Wasabi-Paste 
  • 200 Sour Cream 
  • 350 ml  Mineralwasser 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck (à ca. 10 g) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Gurken putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
2.
Gurken, Zwiebel, Sellerie, Wasabi, Sour Cream, Wasser und Öl in einem Hochleistungs-Standmixer sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Gurkensuppe in Gläser (à ca. 350 ml) gießen, mit Speck anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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