Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Salatgurke (ca. 500 g)  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 500 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Bund   Dill  
  • 1   mittelgroße Tomate  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Gurke waschen und putzen. 1 Stück (ca. 50 g) in Würfel schneiden. Rest schälen und kleinschneiden. Knoblauch schälen und hacken. Joghurt, geschälte Gurke und Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.
2.
Dill waschen, fein hacken und, bis auf etwas zum Garnieren, unter die Suppe rühren. Tomate putzen, waschen und würfeln. Tomaten- und Gurkenwürfel über die Suppe streuen. Mit Dill garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved