Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Salatgurke (ca. 500 g)  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 500 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Bund   Dill  
  • 1   mittelgroße Tomate  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Gurke waschen und putzen. 1 Stück (ca. 50 g) in Würfel schneiden. Rest schälen und kleinschneiden. Knoblauch schälen und hacken. Joghurt, geschälte Gurke und Knoblauch pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.
2.
Dill waschen, fein hacken und, bis auf etwas zum Garnieren, unter die Suppe rühren. Tomate putzen, waschen und würfeln. Tomaten- und Gurkenwürfel über die Suppe streuen. Mit Dill garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved