Kalter Hund

Kalter Hund Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil) 
  • 200 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 250 Kokosfett 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 Puderzucker 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 5 EL  Rum 
  • 200 Butterkekse 
  •     Kakao 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

30 Minuten ( + 360 Minuten Wartezeit )
leicht
1.
Schokolade und Kuvertüre hacken. Kokosfett, Schokolade und Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen.
2.
Eier, Puderzucker, Kakao und Rum mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Kokosfett-Schokoladen-Mischung gut unterrühren. Wieder auf das heiße Wasserbad stellen.
3.
Eine Kastenform (23 cm lang; 1,5 Liter Inhalt); mit Folie auslegen. Boden mit etwas Schokocreme ausstreichen. 4 Kekse nebeneinander darauflegen. Vorgang wiederholen, bis sämtliche Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind. Mit den Keksen abschließen.
4.
Im Kühlschrank mindestens 6-8 Stunden fest werden lassen (am besten bereitet man den Kuchen am Abend vorher zu). Kuchen auf eine Platte stürzen. Folie abziehen. Kuchen mit Kakao bestäuben.

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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