Kalter Hund

Aus kochen & genießen 4/2009
Kalter Hund Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 175 g   Kokosfett (z. B. Palmin)  
  • 100 g   Zartbitter- Schokolade (70 % Kakaoanteil) 
  • 250 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 g   Puderzucker  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  • 2 EL   Whiskey  
  • 32   Butterkekse  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     bunte Schokolinsen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kokosfett, Schokolade und Kuvertüre schmelzen. Eier, Puderzucker, Kakao und Whiskey schaumig rühren. Kokosfett- Schokoladen- Mischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut unterrühren. Wieder auf das heiße Wasserbad stellen. Eine Kastenform (22 cm lang; 1 Liter Inhalt) mit Backpapier auslegen. Etwas Schokocreme hineingeben. 4 Kekse nebeneinander darauflegen. Vorgang wiederholen, bis sämtliche Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind. Mit den Keksen abschließen. Im Kühlschrank mindestens 6-8 Stunden fest werden lassen (am besten bereitet man den Kuchen am Abend vorher zu). Kuchen auf eine Platte stürzen. Backpapier abziehen. Sahne steif schlagen. Kuchen mit Sahnetupfen und Schokolinsen verzieren
2.
Wartezeit ca. 6 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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