Kalter Hund mit weißer Schokolade, Cranberrys und Schokowaffeln

Kalter Hund mit weißer Schokolade, Cranberrys und Schokowaffeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 400 g   weiße Kuvertüre  
  • 275 g   Kokosfett  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 25 g   Puderzucker  
  • 300 g   Schoko-Waffel-Gebäck; mit Nougatcreme gefüllt  
  • 100 g   getrocknete Cranberrys  
  • 50 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  •     Frischhaltefolie 
  • 1   Einmal-Spritzbeutel  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig schlagen. Kuvertüremischung unter die Eiercreme rühren. Wieder auf das warme Wasserbad stellen. Eine Kastenform (23 cm Länge; 1,5 Liter Inhalt) mit Folie auslegen. Etwas Schokocreme hineingeben. 5 Waffeln nebeneinander darauflegen. Einige Cranberrys seitlich auf die Schokocreme streuen. Vorgang wiederholen, bis ca. 275 g Waffeln, Cranberrys (bis auf 1 EL) und Schokocreme aufgebraucht sind. Mit Waffeln abschließen. Über Nacht kalt stellen. Zartbitter-Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen auf eine Platte stürzen, Folie abziehen. Restliche Waffeln grob hacken. Beiseitegelegte Cranberrys fein hacken. Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen. Linien über den Kuchen ziehen. Mit Waffeln und Cranberrys bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen
2.
12 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved