Kaltschale / Kalte Suppe

Kaltschale / Kalte Suppe - Zucchini_Kaltschale_5e8ewd45mc4k9ejuf0l_lens
Erfrischende Zucchini-Kaltschale, Foto: Food & Foto

Kalte Suppe auf Gemüsebasis

Wird das Gemüse in einer klaren Brühe gekocht, dann püriert und gekühlt, dann spricht man von einer klaren kalten Suppe.

Hierfür fein gehackte Zwiebeln in Butter andünsten und anschließend klein geschnittenes Gemüse hinzufügen. Mit etwas Brühe aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen. Mit Gewürzen kräftig abschmecken und etwas Joghurt unterrühren. Kalt stellen.

Gurken-Kaltschale mit Lachs

Kalte Suppe auf Rohkostbasis

Gemüse putzen, in kleine Stücke schneiden und pürieren. Das Gemüsepüree durch ein Sieb streichen. Mit etwas Brühe verdünnen, etwas Joghurt unterrühren und kräftig würzen. Gut kühlen.

Erdbeer-Kaltschale mit frischer Minze

Kalte Suppe auf Obstbasis

Obst mit Wasser, Milch, Buttermilch oder Joghurt pürieren. Gut abkühlen lassen. Mit Zimt, Puderzucker, Kakao, Zitronenscheiben oder auch mit frischen Kräutern wie Minze oder Zitronenmelisse servieren.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved