Kaltschale mit Milchreisnocken

Aus kochen & genießen 17/2008
Kaltschale mit Milchreisnocken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 ml  Milch 
  • 1 Packung  10 Minuten Milchreis (2-3 Portionen) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 1 Glas (530 ml/ 500 g e)  Rote Grütze Gartenfrüchte 
  • 10-15 Mandelblättchen 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Milch aufkochen, vom Herd nehmen und unter Rühren Milchreis einstreuen. 1 Minute weiterrühren, dann den Milchreis 20-25 Minuten stehen lassen. Inzwischen Aprikosen auf ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden und zusammen mit dem Saft unter die Grütze rühren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen. Kaltschale in tiefe Teller verteilen. Mit zwei angefeuchteten Esslöffeln vom abgekühlten Milchreis Nocken abstechen und in die Kaltschale setzen. Mit Mandeln bestreuen und mit Melisse verziert servieren

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 100g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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