Kamacreme zu Apfel-Sanddorn-Kompott

Aus kochen & genießen 9/2011
Kamacreme zu Apfel-Sanddorn-Kompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3–4   Äpfel (ca. 600 g) 
  • 200 ml  Apfel-Sanddorn-Saft (Apfelsaft mit Sanddornmark) 
  • 4–5 EL  Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 1   kleine Bio-Zitrone 
  • 150 Schlagsahne 
  • 150 Doppelrahmfrischkäse 
  • 1 EL  Kamamehl 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Für das Kompott Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Saft, 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Auskühlen lassen.
2.
Zitrone waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, 2–3 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, ­Zitronenschale und -saft glattrühren. Kamamehl unterrühren.
3.
Sahne in 2 Portionen darunterheben.
4.
Kompott und Kamacreme in 4 Dessertgläser einschichten. Alles mit einigen Fruchtstücken garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved