Kamacreme zu Apfel-Sanddorn-Kompott

Aus kochen & genießen 9/2011
Kamacreme zu Apfel-Sanddorn-Kompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3–4   Äpfel (ca. 600 g)  
  • 200 ml   Apfel-Sanddorn-Saft (Apfelsaft mit Sanddornmark) 
  • 4–5 EL   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillinzucker  
  • 1   kleine Bio-Zitrone  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 150 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 1 EL   Kamamehl  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Für das Kompott Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Saft, 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Auskühlen lassen.
2.
Zitrone waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, 2–3 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, ­Zitronenschale und -saft glattrühren. Kamamehl unterrühren.
3.
Sahne in 2 Portionen darunterheben.
4.
Kompott und Kamacreme in 4 Dessertgläser einschichten. Alles mit einigen Fruchtstücken garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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