Kanarischer Kartoffelsalat

Aus LECKER 7/2016
Kanarischer Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kleine festkochende Kartoffeln 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  ganze Mandeln (mit Haut) 
  • 50 Cornichons (Glas) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
500 g kleine festkochende Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Wasser ca. 20 Minuten kochen. 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. 1 Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben. Frucht halbieren, eine Hälfte auspressen. 1 Knob­lauchzehe schälen. 2 EL ganze Mandeln (mit Haut), Knoblauch und 50 g Cornichons (Glas) fein hacken. Mit Peter­silie, Zitronenschale, -saft und 4 EL Olivenöl verrühren. Kar­toffeln abgießen, abschrecken und vierteln. Mit der Soße mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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