Kaninchen in Mandel-Sherry-Soße

Kaninchen in Mandel-Sherry-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,4-1,6 kg  Kaninchenteile (z. B. Keulen und Rücken; frisch oder TK) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 50 Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 250 kleine Champignons 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 1/2 TL  getrockneter Thymian oder Majoran 
  • 2   leicht gehäufte EL Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 100 ml  trockener Sherry 
  • 1 TL  klare Brühe 
  • 1-2   Lorbeerblätter 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
TK-Fleisch auftauen lassen. Fleisch waschen und trockentupfen. Rücken in 2-4 Stücke teilen. Alle Teile mit Salz und Pfeffer einreiben. Mandeln grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen. In grobe Stücke bzw. Scheiben schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen. Speck fein würfeln
2.
Öl im Schmortopf erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Fleisch im Bratfett rundum kräftig anbraten, herausnehmen. Pilze, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten, würzen. Mandeln und Thymian kurz mitbraten
3.
Mehl darin anschwitzen. 1/2 l Wasser, Sahne, Sherry und Brühe einrühren, aufkochen. Kaninchen, Speck und Lorbeer zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Abschmecken. Dazu passen Speck-Böhnchen und Röstkartoffeln
4.
Getränk: Rot- oder Roséwein

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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