Kaninchen in Tomatensoße

Kaninchen in Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Kaninchen mit Leber (1,6 - 1,8 kg)  
  • 2 -3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 4-5   Knoblauchzehen  
  • 3-4 EL   Öl  
  • 150 g   geräucherter durchwachsener Speck mit Schwarte  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL   gemahlener Zimt  
  • 1/2 TL   gemahlener Piment  
  • 1/4 l   klare Brühe (Instant) 
  • 1 Dose(n)   Tomaten (850 m) 
  • 2-3   Lorbeerblätter  
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 250 g   Spaghetti  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Leber waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauchzehen (ganz lassen nicht schälen) waschen und abtropfen lassen. Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile und Speck rundherum kräftig anbraten. Zum Schluss Leber, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten. Kaninchen mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen und mit Brühe ablöschen.Tomaten samt Saft zufügen und grob zerkleinern. Lorbeer zufügen. Aufkochen und zugedeckt 30-45 Minuten schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen geschmorte Kaninchenteile, Leber und Speck aus dem Schmorfond nehmen. Vom Speck die Schwarte entfernen. Leber und Speck würfeln. Leber und Speck und mit der Hälfte des Schmorfonds mischen. Spaghetti abtropfen lassen, sofort mit der Soße mischen und als Vorspeise servieren. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abtropfen lassen. Restlichen Schmorfond mit Kaninchenteilen und Kartoffeln als Hauptgang anrichten. Mit Petersilie bestreuen
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 
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