Karamell-Apfel-Käsekuchen mit Streuseln

Karamell-Apfel-Käsekuchen mit Streuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 175 Butter 
  • 150 + 1 TL Zucker 
  • 300 Mehl 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 500 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 200 Schmand 
  • 40 Speisestärke 
  • 100 Karamellaufstrich 
  • 2 (ca. 500 g)  Äpfel 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
3 Eier trennen. 100 g weiche Butter und 50 g Zucker in einer große Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. 125 g Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung und Milch kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen und vorsichtig unterheben
2.
Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen
3.
Frischkäse, Schmand, 50 g Zucker, 3 Eier, Stärke und Karamellaufstrich glatt verrühren. Kuchen herausnehmen, Käsemasse daraufgießen und nochmals bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten backen
4.
75 g Butter, 50 g Zucker, 175 g Mehl und 1 Ei zu Streusel verkneten. Äpfel schälen und bis auf das Kerngehäuse reiben. Kuchen nochmals aus dem Ofen nehmen, geriebene Äpfel darauf verteilen und mit Streuseln bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten backen
5.
Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen vom Rand lösen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden
6.
Zubereitungszeit ca. ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved