Karamell-Brezel-Tarte

Karamell-Brezel-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Vollmilch-Schokolade 
  • 75 Butter 
  • 200 Cornflakes 
  • 2 Blatt  Gelatine 
  • 175 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 100 Erdnusscreme 
  • 75 Karamell-Brotaufstrich 
  • 150 Schlagsahne 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 40 Mini-Salzbrezel 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Vollmilch-Schokolade hacken. Mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cornflakes in einem Universalzerkleinerer mahlen. Schokoladen-Butter-Mischung und Cornflakes gut vermengen, als Boden und Rand in eine geölte rechteckige Tarteform (20 x 28 cm) drücken.
2.
Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Erdnusscreme und Karamellaufstrich verrühren. Gelatine auflösen. 5 EL der Frischkäsemasse einrühren, unter den übrigen Frischkäse rühren. 100 g Sahne steif schlagen.
4.
Vorsichtig unter den Frischkäse heben. Creme auf dem Bröselboden verstreichen, ca. 1 Stunde kalt stellen.
5.
Zartbitter-Schokolade hacken. 50 g Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Tarte vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Platte setzen.
6.
Schokoglasur darauf verstreichen, mit Brezeln belegen. Tarte ca. 30 Minuten kalt stellen.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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