Karamell-Flan mit Nusskrokant

Karamell-Flan mit Nusskrokant Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 175 g   + 125 g + 3 EL Zucker  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  •     Fett 
  • 3   Eier + 6 Eigelb (Gr. M) 
  • 350 g   Schlagsahne  
  • 400 ml   Milch  
  • 2 EL   gehackte Haselnüsse  
  •     Limette und Melisse 
  •     zum Verzieren 
  •     Öl, Alufolie 

Zubereitung

150 Minuten
1.
175 g Zucker goldbraun karamellisieren. Mit 2 EL Zitronensaft und 3 EL heißem Wasser ablöschen. Rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. In eine gefettete, ofenfeste Form (z. B. länglich, ca. 1 l Inhalt) gießen. Fest werden lassen
2.
Eier, Eigelb und 125 g Zucker schaumig schlagen. Sahne und Milch darunter rühren. Auf den Karamell gießen
3.
Heißes Wasser in eine größere Auflaufform gießen und die Form hineinstellen. Flan im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden stocken lassen. Abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen
4.
3 EL Zucker goldbraun karamellisieren. 1 EL Zitronensaft einrühren und loskochen. Nüsse unterrühren. Alles auf ein Stück geölte Alufolie streichen und auskühlen lassen
5.
Flan vorsichtig auf eine Platte stürzen. Nusskrokant grob hacken und darüber streuen. Mit Limette und Melisse verzieren

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1510 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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