Karamell-Frischkäsetorte

Aus kochen & genießen 2/2012
Karamell-Frischkäsetorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 125 weiche Butter/Margarine 
  • 125 + 50 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 5 EL (75 g)  Karamellsoße 
  • 150 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  •     1 P. (75 g) Schokotröpfchen 
  • 300 Magerquark 
  • 200 Doppelrahmfrischkäse 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln und 2 EL Karamellsoße darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Hälfte Schokotröpfchen kurz unterrühren.
2.
In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Quark, Frischkäse, Zitronensaft, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker kurz verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Vorsichtig unter die Quarkcreme heben. Locker auf dem Tortenboden verteilen.
4.
Mit Rest Karamellsoße beträufeln. Übrige Schokotröpfchen grob hacken und darüberstreuen.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved