Karamell-Mandel-Waffeln mit Mango-Nektarinen-Kompott

Karamell-Mandel-Waffeln mit Mango-Nektarinen-Kompott Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Mango (ca. 400 g)  
  • 2   Nektarinen  
  • 1/4 l   Mango-Maracujasaft  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   + 145 g Zucker  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 100 g   weiche Karamellbonbons  
  • 150 g   weiche Butter  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 30 g   gemahlene Mandeln  
  • 100 ml   Milch  
  • 150 g   saure Sahne  
  •     Öl 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in große Würfel schneiden. Nektarinen waschen, trockenreiben, halbieren und Stein entfernen. Netarinen würfeln. Fruchtsaft, Zitronensaft und 2 Esslöffel Zucker aufkochen. Fruchtwürfel einrühren. Speisestärke mit wenig Wasser verrühren und den Kompott damit binden. Nochmals aufkochen, in 4 Schälchen füllen und abkühlen lassen. Karamellbonbons sehr fein zerhacken. Butter, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Mandeln abwechselnd mit Milch und saurer Sahne unter den Teig rühren. Karamellstückchen unterrühren. Waffeleisen vorheizen, mit Öl ausstreichen und nacheinander 8 Waffeln backen. 20 g Zucker in einer Pfanne schmelzen und mit einer Gabel Fäden über die Waffeln ziehen. Kompott zu den Waffeln reichen

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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