Karamell-Schoko-Tarte

Karamell-Schoko-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 Mehl 
  • 80 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 300 Butter 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Dose(n) (à 400 ml)  gezuckerte Kondensmilch (9 % Fett) 
  • 100 Haselnusskerne 
  • 100 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Mehl 
  •     Mehl und Fett 
  •     Backpapier 
  •     getrocknete Hülsenfrüchte 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, 50 g Zucker, Ei, 100 g Butter in Flöckchen und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (28 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete und mit Mehl bestäubte Tarteform (26 cm Ø) damit auslegen. Form ca. 15 Minuten kalt stellen. Backpapier auf den Teig legen, getrocknete Hülsenfrüchte daraufgeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Backpapier mit den Hülsenfrüchten vorsichtig entfernen. Ca. 5 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken. Auskühlen lassen. 200 g Butter in Stückchen und gezuckerte Kondensmilch in einem Topf aufkochen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten dicklich-cremig einkochen lassen. Haselnüsse, bis auf einige zum Verzieren, unterheben und sofort auf den Tarteboden geben. Glatt streichen und mindestens 1 1/2 Stunden kalt stellen. Kuvertüren grob hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Kuvertüren unter Rühren in der Sahne schmelzen. Schoko-Sahne vorsichtig auf den Karamell-Nussboden geben und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. 30 g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Rest Nüsse darin wenden, auf einem Stück geölter Alufolie verteilen und fest werden lassen. Tarte mit Karamellnüssen verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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