Karamell selber machen - so geht's

Karamell selber machen - so geht's - wasser_zugeben
Karamell selber machen - Schritt 1.

Zucker, Wasser und etwas Fingerspitzengefühl genügen: Wir erklären Schritt für Schritt, wie Sie Karamell selber machen! Als Umhüllung für Nüsse oder zu Fäden gezogen werden aus dem goldbraun gebrannten Zucker köstliche kleine Kunstwerke.

Karamell selber machen - Schritt 1:

Zum Karamell selber machen 100 g Zucker und 2 EL Wasser in einem Stieltopf aus Edelstahl oder einer hellen Pfanne bei schwacher Hitze langsam schmelzen.

Karamell selber machen - Schritt 2.

Karamell selber machen - Schritt 2:

Zucker goldbraun karamellisieren. Dabei nicht umrühren. Vorsicht! Ist die Temperatur zu hoch, kann der Zucker schnell verbrennen. Je dunkler der Karamell, desto bitterer schmeckt er.

Karamell selber machen - Schritt 3.

Karamell selber machen - Schritt 3:

Wenn die gewünschte Farbe erreicht ist, den Karamell sofort weiterverarbeiten (siehe unten) oder auf eine geölte Alufolie geben und erstarren lassen.

Rezept-Tipp: Apfelpfannkuchen mit Karamellsauce

 
 
 
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