Karamellcreme

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
Karamellcreme Rezept

Zutaten

  • 400 Schlagsahne 
  • 300 Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
einfach
1.
Schlagsahne in einem Topf erhitzen. 300 g Zucker in einem breiten Topf goldbraun karamellisieren. Mit Sahne ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren, bis der Karamell gelöst ist.
2.
Die Karamellsoße nun 5–10 Minuten unter Rühren weiter köcheln, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist. 1⁄2 TL Creme auf eine gekühlte Untertasse geben: Ist die ausgekühlte Creme noch zu flüssig, kurz weiterköcheln.
3.
Ist die Karamellcreme zu fest, Wasser esslöffelweise unterrühren und kurz aufkochen. Sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen.

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