Karamellgrieß mit Himbeeren im Glas

Aus LECKER 7/2013
Karamellgrieß mit Himbeeren im Glas Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 EL  Zucker 
  • 1⁄2 Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 50 Weichweizengrieß 
  • 1   frisches Ei (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 500 Himbeeren 
  • 4   weiche Karamellbonbons (z. B. Sahne Muh-Muhs) 

Zubereitung

35 Minuten
einfach
1.
3 EL Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. 1⁄2 l Milch und Sahne vorsichtig zugießen, aufkochen. So lange köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
2.
Topf vom Herd nehmen und Grieß unter Rühren einstreuen. Noch mal aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
3.
Inzwischen Ei trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb erst mit 4 EL Grieß verquirlen, dann unter den übrigen Grießbrei rühren. Eischnee unterheben.
4.
Himbeeren verlesen, evtl. kurz waschen und abtropfen lassen. 300 g Himbeeren und 3 EL Zucker mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein Sieb streichen. Grieß mit übrigen Himbeeren und der Himbeersoße abwechselnd in vier Gläser schichten.
5.
Auskühlen lassen. Bonbons fein hacken, darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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