Karamellisierte Apfelringe

Karamellisierte Apfelringe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   säuerliche Äpfel  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 100 g   Zucker  
  • 200 ml   Cidre (Apfelwein) 
  • 1 EL   Korinthen  
  • 2 EL   Pistazienkerne  
  • 4   Kugeln Walnusseis  
  •     Minze 

Zubereitung

15 Minuten
1.
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Apfelwein zugießen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Apfelringe und Korinthen zufügen. Kurz darin erhitzen. Pistazienkerne hacken. Apfelringe mit etwas Karamellsoße, gehackten Pistazien und einer Kugel Walnusseis auf Tellern anrichten. Mit Minze garniert servieren
2.
Teller: Eschenbach

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved