Karamellisierter Milchreis mit Erdbeer-Ragout

Karamellisierter Milchreis mit Erdbeer-Ragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote  
  • 500 ml   Milch  
  • 100 g   Milchreis  
  •     Salz 
  • 2-3 EL   Zucker  
  • 200 g   Erdbeeren  
  • 4 TL   brauner Zucker  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Vanilleschote aufschneiden, Mark herausschaben. Milch aufkochen. Reis, 1 Prise Salz, Zucker und Vanilleschote und -mark zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Ca. 75 g Erdbeeren mit dem Schneidstab pürieren, Rest in kleine Würfel schneiden. Würfel und Püree vermengen und je 1-2 Esslöffel in 4 kleine, ofenfeste Förmchen (ca. 250 ml Inhalt) geben. Milchreis glatt daraufstreichen und mit je ca. 1 Teelöffel braunem Zucker bestreuen. Förmchen auf ein Backblech setzen und den Zucker unter dem Grill des Backofens goldbraun karamellisieren lassen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved