Karamellisiertes Balsamico-Hähnchen

Aus LECKER 10/2010
Karamellisiertes Balsamico-Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Blattspinat  
  • 400 g   festkochende Kartoffeln  
  • 3 EL   Öl  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   rote Chilischote  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 1   gehäufter EL brauner Zucker  
  • 7–8 EL   Balsamico-Essig  
  • 1 EL   Butter  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Kartoffeln dar­in unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
3.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Zwiebel kurz mitbraten.
4.
In eine ofenfeste Form geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten weitergaren.
5.
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zucker im heißen Bratfett karamellisieren.
6.
Mit Essig und 7–8 EL Was­ser ablöschen, 1–2 Minuten köcheln. Chili einrühren. Filets zugeben und darin wenden.
7.
Butter im Topf erhitzen. Knoblauch und übrige Zwiebel darin andünsten. Tropfnassen Spinat zufügen und 2–3 Minuten andünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 40g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved