Karamellpudding mit Schoko-Espresso-Soße und Crunch

Aus LECKER 50/2011
Karamellpudding mit Schoko-Espresso-Soße und Crunch Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 160 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Karamell-Geschmack"  
  • 650 ml   Milch  
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 1   gestrichener EL Instant-Espressopulver  
  • 1 EL   Espressobohnen  
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
1.
4 Förmchen oder Tassen (à 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. 100 g Zucker und 2 EL Wasser in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Karamell auf den Boden der Förmchen verteilen, erstarren lassen. Puddingpulver mit 60 g Zucker mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren mindestens 1 Minute köcheln lassen. Pudding in den Förmchen verteilen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen
2.
Schokolade grob hacken. 150 ml Milch erhitzen, Espressopulver darin auflösen, 100 g Schokolade darin schmelzen lassen. Restliche Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf ein Stück Backpapier geben und dünn verstreichen. Espressobohnen grob hacken, daraufstreuen. Schokolade erstarren lassen
3.
Förmchen kurz in heißes Wasser halten und auf 4 Teller stürzen. Schokolade in Streifen schneiden und vom Backpapier lösen. Pudding mit Schokoladenstreifen verzieren. Schokosoße eventuell noch einmal leicht erwärmen und dazureichen
4.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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