Kardamom-Mokka

Aus kochen & genießen 34/2006
Kardamom-Mokka Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Kardamomkapseln 
  • 4-8 TL  Zucker nach Geschmack 
  • 8   gehäufte TL fein gemahlener türkischer Mokka-Kaffee 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Kardamomkapseln zerdrücken, schwarze Körner herauslösen und in einem Mörser zu feinem Pulver zerstoßen. 400 ml Wasser und Zucker in eine Kanne geben. Kaffee und Kardamompulver zufügen und zusammen aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und stehenlassen, bis sich der Mokka gesetzt hat. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Mokka vorsichtig in Mokkatäschen, gießen (möglichst ohne Kaffeesatz) und sofort servieren

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 12 kcal
  • 50 kJ
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
UVP: EUR 18,83
Preis: EUR 14,00
Sie sparen: 4,83 EUR (26%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved