Karibisches Hähnchen-Curry

Karibisches Hähnchen-Curry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Butternuss-Kürbis 
  • 1 (ca. 230 g)  Aubergine 
  • 500 Hähnchenfilet 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Zwiebel 
  • 4–5 Stiel(e)  Zitronenthymian 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 EL  Curry 
  • 1/2 TL  Kreuzkümmel 
  • 1 TL  Senfsaat 
  • 1   Chilischote 
  • 500 ml  Hühnerbrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Langkornreis 
  • 2–3 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis halbieren, putzen und schälen. Aubergine putzen, waschen. Beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe scheiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Stiele zum Garnieren, fein hacken.
3.
Öl in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Aubergine, Kürbis, Knoblauch, Zwiebel und das weiße der Lauchzwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
4.
Curry, Kreuzkümmel, Senfsaat und Chili ebenfalls kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
5.
In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Übrige Lauchzwiebeln in das Curry geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Reis abgießen. Curry in tiefen Tellern anrichten.
6.
Reis dazureichen. Mit restlichem Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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