Karotten-Ingwer-Orangen-Suppe

Aus kochen & genießen 3/2012
Karotten-Ingwer-Orangen-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Möhren  
  • 1 Stück(e) (80 g)  frische Ingwerwurzel  
  • 1   große Zwiebel  
  • 3   rote Chilischoten  
  • 2 EL   Öl  
  • 400 ml   Orangensaft  
  • 750 ml   Gemüsebrühe  
  • 1 Bund   Koriander  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Möhren waschen, putzen und schälen, in Stücke schneiden. Ingwer schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und klein schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und Schoten klein hacken
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel darin andünsten. Möhren und ca. die Hälfte des Chilis zugeben, kurz mitdünsten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
3.
Koriander waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Mit restlicher Chili mischen. Sahne halbsteif schlagen. Suppe fein pürieren, falls die Suppe zu sämig ist, noch etwas Wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Sahne und Koriander-Chilimischung bestreut servieren

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved