Kartoffel-Apfel-Püree zu geschmortem Kotelett

Aus LECKER 10/2012
Kartoffel-Apfel-Püree zu geschmortem Kotelett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln  
  • 4   Schweinekotelett (à ca. 275 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Mehl  
  • 3 EL   Öl  
  • 350 ml   Apfelsaft  
  • 400 ml   Gemüsebrühe  
  • 750 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  • 250 g   + 1 Apfel  
  • 1 EL   Zucker  
  • 500 g   Möhren  
  • 5 EL   Butter  
  • 5 Stiel(e)   Majoran  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 EL   dunkler Soßenbinder  
  •     Zucker 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts in Mehl wenden, abklopfen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. 2/3 der Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Mit Apfelsaft und 200 ml Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren
2.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 250 g Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, übrige Zwiebeln darin andünsten. Äpfel und Kartoffeln zufügen, kurz mit andünsten. Mit Zucker bestreuen. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 40 Minuten garen
3.
Möhren schälen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Wasser zugießen, köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft und die Möhren gar sind. Majoran waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Rest fein hacken und unter die Möhren mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
1 Apfel waschen, mit einem Kernausstecher entkernen, Apfel in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Apfelscheiben darin andünsten, mit Pfeffer würzen. Den Topf mit den Kartoffeln und Äpfeln von der Herdplatte nehmen, 2 EL Butter zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Muskat und Salz abschmecken
5.
Fleisch aus dem Bratfond nehmen. Bratfond aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch wieder in die Soße geben. Möhren, Püree und Koteletts mit Soße und Apfelscheiben auf Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved