Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Käsebechamel

Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Käsebechamel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 1 (ca. 750 g)  mittelgroßer Blumenkohl  
  •     Salz 
  • 1 TL   gekörnte klare Brühe  
  • 200 g   Fleischwurst  
  • 45 g   Butter oder Margarine  
  • 45 g   Mehl  
  • 3/8 l   Milch  
  • 50 g   mittelalter geriebener Goudakäse  
  • 1   Eigelb  
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und herausnehmen. 3/8 Liter Blumenkohlwasser und gekörnte Brühe verrühren und abkühlen lassen.
2.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und vierteln. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Blumenkohlwasser und 300 ml Milch ablöschen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.
Käse unterrühren. Restliche Milch und Eigelb verquirlen und in die Soße rühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln, Blumenkohl und Fleischwurst in eine Auflaufform schichten. Mit der Käsebechamel übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
4.
Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken und über den fertigen Auflauf streuen. Mit restlichem Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved