Kartoffel-Bohnen-Pfanne mit Kasseler

Aus kochen & genießen 7/2011
Kartoffel-Bohnen-Pfanne mit Kasseler Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 neue Kartoffeln 
  • 400 ausgelöstes Kasseler-Kotelett 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 150 Kirschtomaten 
  •     Pfeffer und Salz 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 4–5 Stiel(e)  Thymian 
  • 300 grüne Bohnen 
  • 1 TL  klare Brühe 
  • 200 Schmand 
  • 2–3 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  •     Chilipulver 
  •     Thymian 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und in dicke Scheiben schneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten.
2.
Mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Tomaten waschen, trocknen und kurz im Bratfett schwenken. Herausnehmen.
3.
1–2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin unter öfterem Wenden 5–6 Minuten anbraten.
4.
Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Thymian waschen, abzupfen. Bohnen waschen, putzen und halbieren oder dritteln. Zwiebel und Thymian zu den Kartoffeln geben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Bohnen, 1/4 l Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Kasseler und Tomaten wie der hinzufügen und offen für ca. 2 Minuten weitergaren.
6.
Schmand und Konfitüre glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Die Kartoffel-Bohnen-Pfanne abschmecken, anrichten und mit Thymian garnieren. Aprikosenschmand dazureichen.
7.
Getränke-Tipp: kühles Alsterwasser/Radler.

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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