Kartoffel-Champignon-Plätzchen

Kartoffel-Champignon-Plätzchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Champignons  
  • 1   Zwiebel  
  • 15-20 g   Butter oder Margarine  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 75 g   Kräuter Crème-fraîche  
  • 75 g   Magerquark  
  • 150 g   Rauke  
  • 1 Kolben (ca. 160 g)  Chicoree  
  • 200 g   Tomaten  
  • 1 (10 g)  Beutel Zubereitung für klare Kräutersoße "würzige Gartenkräuter" 
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 1   Beutel Kartoffel Plätzchen mit Kräutern und Räucherspeck (15 Stück) 
  • 3-4 EL   Sonnenblumenöl  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen, Champignons und die Hälfte der Zwiebel darin anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Crème-fraîche, Quark und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, in ein Schälchen geben und mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Rauke und Chicorée putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicorée halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und würfeln. Klare Kräuter-Sauce, 3 Esslöffel Wasser und Olivenöl verrühren. Restliche Zwiebelwürfel und Tomaten zufügen. Für die Kartoffel Plätzchen Beutelinhalt mit einem Schneebesen in 1/4 Liter kaltes Wasser einrühren. Champignons sofort unterheben und alles ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit angefeuchteten Händen eine dicke Rolle (ca. 5 cm Ø) formen und in 10-12 Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffel Plätzchen von beiden Seiten goldbraun braten. Heiße Kartoffel-Plätzchen mit Rauke und Chicorée auf einer Platte anrichten. Tomaten-Kräuter-Vinaigrette über den Salat geben und mit dem Dip servieren

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved