Kartoffel-Feldsalat

Kartoffel-Feldsalat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100 g   Kartoffeln  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 80 g   Feldsalat  
  • 1 (25 g)  Schalotte  
  • 80 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL (10 g)  Weißweinessig  
  • 1 EL (10 g)  Öl  
  • 1 (50 g)  Vollkornbrötchen  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Ei ca. 10 Minuten hart kochen. In der Zwischenzeit Feldsalat waschen und putzen. Schalotte schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Ei kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Schalotte mischen. Heiße Brühe mit Essig und Öl verquirlen und darübergießen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Ei in Achtel schneiden, die Hälfte der Achtel fein hacken. Feldsalat unter den Kartoffelsalat mischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehacktem Ei bestreuen und Eiachteln garnieren. Vollkornbrötchen dazu servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1620 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved