Kartoffel-Gemüse-Auflauf - so geht's

Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Zutaten für 4 Personen:

Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Zutaten für 4 Personen:

100 g Gouda-Käse, 600 g Brokkoli, 500 g Möhren, 150 g gekochter Schinken, 750 g festkochende Kartoffeln, 5 Stiele Majoran, 4 Eier (Größe M), 350 ml Milch, Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, Fett für die Form

Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Schritt 1:

Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Schritt 1:

Käse raspeln. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden.

Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Schritt 2:

Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Schritt 2:

Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Küchenhobel oder einem Messer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.

Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Schritt 3:

Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Schritt 3:

Gemüse, Kartoffeln und Schinken in eine gefettete Auflaufform (ca. 1,5 Liter Inhalt) schichten.

Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Schritt 4:

Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Schritt 4:

Majoran waschen, trocken tupfen. Die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Majoran unterrühren. Eiermilch über den Auflauf gießen.

Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Schritt 5:

Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Schritt 5:

Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten garen. Mit restlichem Majoran garniert servieren.

Kartoffel-Gemüse-Auflauf - so geht's

Kartoffel-Gemüse-Auflauf - so geht's

Hier finden Sie weitere Rezept-Ideen für Gemüseauflauf.

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