Kartoffel-Gemüse-Platte

Kartoffel-Gemüse-Platte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Möhren  
  • 1 (900 g)  kleiner Blumenkohl  
  • 400 g   Broccoli  
  • 1   gelbe Paprikaschote  
  • 500 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 3-4 EL   Öl  
  •     Curry 
  • 40 g   Mehl (Type 550) 
  • 150 g   Schlagsahne  
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 30 g   Erdnüsse (ungesalzen) 
  • 75 g   Schafskäse  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und die Röschen abschneiden. Broccoli putzen, waschen, Röschen abschneiden und Stiele in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und grob würfeln.
2.
Kartoffeln gründlich waschen, schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten der Garzeit Broccoli und Möhren zufügen.
3.
5 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika zufügen. Gemüse auf ein Sieb gießen und das Gemüsewasser auffangen. Kartoffeln abgießen. Inzwischen 600 ml Gemüsewasser abmessen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, mit Curry und Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit dem Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken.
5.
Gemüse und Kartoffeln zufügen, nochmals kurz erhitzen. Inzwischen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Schafskäse zerbröseln. Ragout auf einer Platte anrichten, mit Erdnüssen und Käse bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved