Kartoffel-Gemüse-Salat

Kartoffel-Gemüse-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 1 (ca. 500 g)  kleiner Blumenkohl 
  • 250 Brechbohnen 
  • 1 (200 g)  rote Paprikaschote 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch, Petersilie und Basilikum 
  • 375 Magermilch-Joghurt 
  • 3 EL (à 15 g)  Salat-Mayonnaise (50 % Fett) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     einige Salatblätter 
  •     Basilikum 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nach 5 Minuten den Blumenkohl zufügen. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie und Basilikum fein hacken. Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unterheben. Alle Zutaten vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Gemüsesalat mit den Salatblättern in einer Schüssel anrichten. Mit Basilikum garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved